CHARDONNAY Vigneti delle Dolomiti IGT
Lo Chardonnay, uva a frutto bianco molto pregiata, è coltivata da decenni in Trentino. Probabilmente è stato Giulio Ferrari - padre della spumantistica locale - ad introdurlo agli inizi del Novecento dopo la sua lunga permanenza nella Champagne dove ha apprezzato le caratteristiche qualitative di quest'uva. La qualità dello Chardonnay deriva soprattutto dal favorevole adattamento di questa varietà nel Trentino, terra nella quale ha trovato un habitat molto simile alla patria d'origine. L'area di diffusione dello Chardonnay interessa quasi tutto l'ambiente viticolo della Provincia Autonoma di Trento.
Vitigno: Chardonnay 100% Raccolta 100% a mano.
Ubicazione dei vigneti: Trentino - Zone collinari di Meano (Trento) e della Val di Cembra nel Comune di Giovo
(fino a 500 mt).
Terreno: medio impasto alluvionale.
Allevamento: Pergola trentina.
Vinificazione: in bianco a temperatura controllata, fermentazione con lieviti selezionati. Affinamento in acciaio.
Caratteristiche organolettiche:
- Vista: giallo paglierino.
- Olfatto: gradevolmente fruttato con sentori di mela Golden.
- Gusto: secco, fresco ed equilibrato.
Abbinamenti: Antipasti, verdure e pesce. Eccellente aperitivo. Vino elegante, consumato giovane permette di apprezzare al massimo il profumo esaltato dall'acidità.
Temperatura di servizio: 10-12° C
Produttore | TERRE DEL FÖHN |
---|